Инспекция гостехнадзора  

Управление государственной инспекции по надзору
за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Вологодской области.

Меню

НАЗНАЧЕНИЕ И ФУНКЦИИ:

 Новости  
 Регистрация   
 Выдача удостоверений
 Технический осмотр   
 Госпошлина и плата
 История   
 Руководство   
 Районные инспекции   
 Назначение и функции
 Нормативная база    
 Противодействие коррупции
 Общественный совет
 Вопрос-ответ    
 Штрафы
 Информация    

 Задачи Гостехнадзора Вологодской области

Государственная инспекция Гостехнадзора Вологодской области создана с целью осуществления надзора за техническим состоянием тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним в процессе использования в части обеспечения безопасности для жизни, здоровья людей и сохранности имущества, охраны окружающей среды, а в агропромышленном комплексе - за соблюдением правил эксплуатации машин и оборудования, регламентируемых стандартами, другими нормативными документами и документацией.

 Функции Гостехнадзора Вологодской области

Для исполнения возложенных на него задач Гостехнадзор Вологодской области осуществляет следующие функции:

  • Надзор за техническим состоянием тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним в процессе использования независимо от их принадлежности (кроме машин Вооруженных Сил и других войск Российской Федерации, а также параметров машин, подконтрольных Госгортехнадзору России и Главгосэнергонадзору России) по нормативам, обеспечивающим безопасность для жизни и здоровья людей, сохранность имущества, а также охрану окружающей природной среды.
     

  • Надзор в агропромышленном комплексе за соблюдением правил эксплуатации машин и оборудования в части обеспечения безопасности для жизни, здоровья людей и сохранности имущества, охраны окружающей природной среды (кроме параметров, подконтрольных Госгортехнадзору России и Главгосэнергонадзору России), а также правил, регламентируемых стандартами, другими нормативными документами и документацией.
     

  • Надзор в агропромышленном комплексе за соблюдением установленного порядка организации и проведения сертификационных работ и услуг в области технической эксплуатации поднадзорных машин и оборудования.
    Надзор в период ответственности изготовителя и (или) поставщика за соответствием поднадзорных машин и оборудования условиям обязательной сертификации и наличием соответствующего сертификата.
     

  • Регистрация тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, а также выдача на них государственных регистрационных знаков (кроме машин Вооруженных Сил и других войск Российской Федерации).
     

  • Проведение периодических государственных технических осмотров поднадзорной техники с использованием средств инструментального контроля и диагностики, а также регистрация залога регистрируемых им машин.
     

  • Прием экзаменов на право управления самоходными машинами и выдача удостоверений тракториста-машиниста (тракториста).
     

  • Выдача учебным учреждениям обязательных свидетельств о соответствии требованиям оборудования и оснащенности образовательного процесса для рассмотрения вопроса соответствующими органами об аккредитации и выдаче указанным учреждениям лицензий на право подготовки трактористов и машинистов самоходных машин.
     

  • Участие в комиссиях по рассмотрению претензий владельцев поднадзорных машин и оборудования по поводу ненадлежащего качества проданной или отремонтированной техники.
     

  • Оценка технического состояния и определение остаточного ресурса поднадзорных машин и оборудования по запросам владельцев государственных и других органов.
     

  • Управлением взимается государственная пошлина:
    - за государственную регистрацию договора о залоге транспортных средств;
    - за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных: с выдачей государственных регистрационных знаков на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины; с выдачей паспорта транспортного средства; с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства;
    - за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства;
    - за выдачу государственных регистрационных знаков транспортных средств "Транзит";
    - за выдачу свидетельства на высвободившийся номерной агрегат;
    - за выдачу талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства;
    - за выдачу удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), в т.ч. при замене, взамен утраченного или пришедшего в негодность;
    - за выдачу временного разрешения на право управления транспортными средствами, в т.ч. взамен утраченного или пришедшего в негодность;
    - за выдачу физическому лицу справки, подтверждающей получение удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) или временного разрешения на право управления транспортными средствами;
    - за рассмотрение заявления и выдачу свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения;
    - за выдачу учебным учреждениям свидетельств о соответствии требованиям оборудования и оснащенности образовательного процесса для рассмотрения вопроса соответствующими органами об аккредитации и за выдачу указанным учреждениям лицензий на право подготовки трактористов-машинистов самоходных машин;
    - за прием квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами;
    - за проставление апостиля, за каждый документ;
    - за легализацию документов, за каждый документ;
    - за истребование документов, за каждый документ, например выдача справки - счет.

    Государственная пошлина, взимаемая органами Гостехнадзора, поступает в федеральный бюджет.

    Принцип работы Гостехнадзора

«Надо не только показывать вопросы, но и дела закрутить»
М.Фрадков («Российская газета» 20.10.2005 г.)

«В Гостехнадзоре вопросов не задают, в Гостехнадзоре вопросы решают»
В.А. Васенин

«Качество - это выполнение четких стандартов результативности работы каждым сотрудником»
«Современные системы управления персоналом»

«Качество работы - это самостоятельность в решении тех или иных задач, это готовность к принятию дополнительной ответственности или нагрузки»
«Современные системы управления персоналом»

«Определение качества выполненных работ - основа деятельности руководителя»
«Современные системы управления персоналом»
 

 

 

Управление государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Вологодской области © All Right Reserved 2000-2011